EFiL(エフィル)7、8月号が発売になりました。
「大人のおうちごはん」という巻頭の特集、
「李映林さんの旬の野菜でナムルと常備菜」で、
我が家の食卓に欠かせない、旬の野菜をたっぷり使った
ナムルと常備菜をご紹介しています。
ナムルはズッキーニやトマト、クレソン、なすなど
いくつか作って、
ごはんにのせて野菜だけのピビンンパにしたり、
春雨と和えてチャプチェにしたり、
いろいろ楽しむことが出来ます。
こちらは、しょうがやみょうが、ししとう、青じそなど旬のお野菜や
ごはんにのせたところを撮影しました。
ごはんがすすむ常備菜です。
夏野菜をたっぷり使った常備菜と、
この常備菜を作っておくと、こんなお料理も作れますよ。
というようなアレンジ料理もご紹介しています。
例えば、なすのマリネを作っておくと、
手軽に冷製パスタに。
ずっと作り続けてきた、我が家の食卓に欠かせない味です。
雨の多い季節になりました。
旬の野菜で体を健やかに保ちましょう。