李映林オフィシャルブログ「ごはん 食べましたか?」Powered by Ameba
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

李映林オフィシャルブログ「ごはん 食べましたか?」Powered by Ameba

李映林オフィシャルブログ「ごはん 食べましたか?」Powered by Ameba

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

●連載

・NHKラジオテキスト

 まいにちハングル講座(NHK出版)

 「李映林さんの季節を楽しむ韓国料理」


李家の常備菜と保存食/李 映林

韓国の食卓では「ミッパンチャン」といって、常備菜をたくさん並べます。
李映林が作り続け、娘のコウ静子に伝えてきた、
韓国の保存食はもちろん、梅干、しょうがの甘酢漬け、
野菜のみそ漬け、ジャムやコンポートなど、
旬の野菜や果物をたっぷり使った、美味しい常備菜・保存食をご紹介。

¥1,680
Amazon.co.jp

これからの暮らし方/李映林 他

¥1,512
Amazon.co.jp


●お料理教室

1月8日、14日、22日、24日、28日

お問い合わせはinfo@eirinskitchen.com











  • 前ページ
  • 次ページ

春から新連載が始まります。昨日はその1回目の撮影でした。豆がゴロゴロ入った美味しい豆大...

春から新連載が始まります。 昨日はその1回目の撮影でした。 豆がゴロゴロ入った美味しい豆大福をいただいて撮影スタートしました。 #李映林

leeeirinさん(@leeeirin)が投稿した写真 - 2017 Feb 10 1:52pm PST

正解は清麹醤油(チョングッチャン)です。#李映林#手作りチョングッチャン#청국장#納豆...

正解は清麹醤油(チョングッチャン)です。 #李映林#手作りチョングッチャン#청국장#納豆味噌#発酵食品

leeeirinさん(@leeeirin)が投稿した写真 - 2017 Jan 30 5:24pm PST

あけましておめでとうございます。韓国の新年の挨拶の言葉は、새해 복 많이 받으세요....

あけましておめでとうございます。 韓国の新年の挨拶の言葉は、 새해 복 많이 받으세요. (セヘ ボク マニ パデュセヨ) 新しい年に福をたくさん受けてください。という意味です。 忙しい日常の中で、誰かと食卓を囲むことが難しい人もいるでしょう。 家族と食卓を囲むという ごく普通の幸せさえ貴重な国もあるでしょう。 わたしたちがそれぞれに幸せな食卓を囲み、 そんな食卓でこの世界が満ちあふれることを願います。 #李映林#正月飾り#正月飾り手作り

leeeirinさん(@leeeirin)が投稿した写真 - 2017 Jan 1 1:14am PST

  • 前ページ
  • 次ページ
  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
  • スパムを報告
  • お問い合わせ
  • 利用規約
  • アクセスデータの利用
  • 特定商取引法に基づく表記
  • ヘルプ