今日のお弁当♪
なんだか最近オベント投稿が多めのブログ・・・・
でもね、美容を考えるうえで絶対に大切なのが「食べるもの」。
キレイで洒落たお弁当は作れないものの、バランスは考えて毎回拵えています
昨日は寒かったけれど、もう春に向かっている気持ちは抑えきれないっ
ってことで春を意識したオベントにしました。
とはいえ、まだ出始めのタケノコは値段がこなれていないので、もう少し安くなるまでガマンガマン。
(タケノコ大好きやねん・・・・!)
なので山城タケノコの水煮を使いました
今日のオベント
☑牛肉とタケノコのすき煮
☑菜花の辛し和え
☑シイタケのバターポン酢おかか和え
☑卵焼き
☑紫キャベツのザワークラウト
☑雑穀ご飯
紫キャベツのザワークラウトは仕込んで発酵させているので作り置き品であるとともに日持ちもする。
彩もキレイ
塩とキャラウェイシードとローリエを千切りにしたキャベツと併せて常温で数日発酵して冷蔵庫保存しています。
ちょっとした副菜に便利だし腸活にもおすすめです。