本『スーパーメディカルマットのすべて』を
ちょいちょい読んでいる。
(まだ最後まで読んでない💦)
こちらの本
↓↓↓↓↓↓
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温熱療法に利用されている
スーパーメディカルマット
FDA認証によって認められている
このマットの効果は
『血流改善』『毛細血管拡張』『体温上昇』
の3点。
このことが結果的に癌や糖尿病に
良い影響を与えているという。
癌に有効とされる温熱療法といえば
ハイパーサーミア療法だが、
海外においては
スーパーメディカルマットは
医療器具という位置づけなので
国によっては
温熱療法に用いられるのだそう!!
上昇する体温はわずかでも
寝ている間ずっとそれが続くので
累積すると
ちゃんと温熱療法になるのだそうだ。
しかし、
ハイパーサーミアのような
熱で癌を死滅させるというのではなく
免疫を正常化し
正規の方法で癌を排斥させるのが
目的のように思う。
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体温と免疫
「体温が1℃下がると
免疫力は37%低下する」
と本に書かれていた!!!
マジ?
『冷えは万病の元』
とは良く聞くし
実感としてあったはずだが、
こんなふうに数値で言われると、
なにやらもっと切実なんじゃないか?
と思ってしまう。
癌になる人が激増している昨今
(日本だけなんだけどね)
もしかしたら、
日本人が総じて冷えている
ということなんではなかろうか?
と思ったのだった。
そして、
癌が大きくなってからでは
通常の免疫がいくら働いても
意味がないと
先入観で思っていなかっただろうか?
とも思った。
もしも
体温を爆上げする
(健康な体温に戻す)方法が
あるのなら
このスーパーなマットに
寝ることをしなくても
癌をちゃんと縮小
さらには寛解できるのかもしれない。
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凄いマットに寝る事は
それでも対処療法
根本治療を大事にする
うつみんセラピスト養成講座を受けていて
さらに
仁癒整心体療法でも
根本原因にアプローチして
そこから改善することを
私は生業としているので
切羽詰まった人には
本物のこういったマットを使って
良くなる選択をすることは
効果の薄いものに時間と
お金をつぎ込むよりは
遥かに良いと思うのだが
その前に(「その後に」でも可w)
少し考えてみて欲しいことがある。
何故!?
癌がすくすく育つほど
基礎体温が低い状態に
なってしまったのか?
を。
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1月24日にふらっと立ち寄った
紅茶専門店でのこと
静岡市でGoogleマップでふと目に留まり
立ち寄ったお店
『紅茶や茶楽』さん
クリームティーというものを注文し
紅茶をポットにたっぷり飲んだ。
5杯は入っていたんじゃなかろうか?
飲み終えた時には身体が
おどろくほど
ぽっかぽか
末端までしっかりと
あたたまっている!!
店主にそれを伝えると
こんなことを教えてくれた。
「紅茶は身体を温める作用があるのよ
緑茶は反対に熱を取る作用があるの。」
ほぉ✨✨
長年、紅茶を飲み続けていたが
全く気にしたことがなかった。
緑茶は夏に氷だしで飲むことが多いから
なんかすごくわかる気がする。
(温度ではない清涼感があるのよね)
無意識に選んでいる食べ物が
身体を温めたり
知らず知らずに冷やしたり
しているんだなと思ったのだった。
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穀物・豆類・芋類の五性
五性を分けて一覧で出しているものによると
温性・・・もち米
平性・・・うるち米・トウモロコシ・
. 大豆・イモ類
涼性・・・そば・小麦・大麦・緑豆
寒性・・・豆腐
となっている。
つまりは
主食に麺類や粉ものばかりを選んでいると
涼性に偏ってしまうということだ。
そして、ダイエットといって
豆腐ばかりを食べていたとしたら
身体も冷え冷えになってしまうのだろう。
なんかとても心当たりがあるな💦
豆腐食べてもやせなかったしww
食を見直したときから
豆腐は全く食べなくなったけど
冷えをひとつ遠ざけたという点でも
とても良い選択だったと思う。
「冬は温かいうどんをよく食べてしまう」と
うちの先生(仁癒整心体療法の)は
言っていたけれど
残念なお知らせをしなければならない。
この表の注釈にかかれていたこと。
『食材の性質は調理しても変わらないが
寒涼性のものは加熱すると
寒涼性が少し抑えられる』
つまりは
温かいうどんで一時的に
温まった感覚にはなるが
結果的には身体を冷やしている
ということだ。
湯豆腐も寒い冬にたべるけど
プラマイ、マイナスかもしれない。
(一緒に食べている食材によるのかな。)
主食で温まるのはもち米のみ。
赤飯やお餅をたべるならば
温活といえるだろう。
なんかめでたそう
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味噌と醤油と酢は一体、何性??
いくつかの表を見比べながら
この投稿を書いていたのだが
味噌と醤油・酢でそれらが
真逆な表を見つけてしまった
かたや
味噌・醤油・・・寒涼性、酢・・・温熱性
一方
味噌・醤油・・・温熱性、酢・・・寒涼性
オーマイガー
味噌の五性を検索すると
それぞれの記事で
平性・温性・寒性・涼性
と割れる割れる💦
熱性以外全部出たんだけどww
学問によって違うのか
説が色々あるのか
味噌の種類で違うのか
ようわからんが💦
なので、
上の情報も
参考にする前に
自分でちゃんと調べてみてね✨✨
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小麦が身体を冷やす
日本人が身体を冷やしている一番の原因は
やはり小麦ではないか?と思うのだ。
本「子宮を温める健康法―
若杉ばあちゃんの女性の不調がなくなる
食の教え」
私のおすすめ本✨✨
↓↓↓↓↓
この中に書いてあったことだが
給食が始まる前まで
『おりもの』は無かったのだと言う。
給食でパンと牛乳を食べるようになってから
『おりもの』がおりてくるようになったと。
パンの小麦が
給食を食べる子供たちを冷やし
女の子たちの子宮を冷やし
『おりもの』を発生させたと
いうことの現れに思う。
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食べる量の問題
粉ものを主食とすると
割合がなぜか主食過多になるように思う。
(前からずっと納得がいかないでいたww)
米ならば、おかずの方が多いことはあるが
(卵かけご飯とかおにぎりとか例外はあるが)
パスタやラーメン・ピザなど
具よりも小麦の方が断然割合が多い。
うどんなんて、ほぼ小麦じゃないか!!
パンケーキなんかもそうだよね。
そういった意味で
小麦の『涼性』は食全体として
かなりの幅を利かせていると
思ったりしたのよ。
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本当の温活
服を着こんだり
外から身体を温めたり
そういったことを
私は温活だとは思っていない。
体温が下がってしまった原因を
取り除くことこそ
真の温活だと思うのだ。
って。
このタイミングまで
温活なんて
全く気にせずに
生きてきておいて
なんだけどな
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