本当に久しぶりのblog更新となってしまいました
レシピ本の毎月の打ち合わせ
新しい焼菓子誕生のあれこれ
↓
これです「姫路アーモンドバターケーキ」
またご紹介させてください
10周年の打ち合わせ等々…
・・・気が付けばもう夏が終わろうとしています
レシピ本への道のりはこちらから
最強ライターの誕生
今回のレシピ本、ライターさん(藤野朋子さん)にお世話になっているのですが
写真撮影、打ち合わせを重ねる中で
「お菓子教室に通いたい」と思ってくださり
まさかの1月開催の説明会参加からの…6月スタートの第8期初級コースを
ご受講いただくことに
びっくりするやらありがたいやら…
レシピ本でお会いする中で、当サロンのコンセプトにご賛同いただけたこと
「通いたい」と思っていただけたことがとても嬉しいです
うちにとりまして、ライター兼、サロン受講生さん
どちらの目線からも俯瞰的に捉えることの出来る
最強ライターさんの誕生となりました
タイトル?
タイトルに、私は絶対に入れたかった言葉が「まごころ」でした。
創業時に弟と決めたこと…店舗、お菓子教室、商品一貫して「まごころをお届けする」ことを
大切にしています。
打ち合わせの中で、「本格的」という事をお伝えしたいという事も決まっていきました。
ルクールサロンのおうちで作れる本格スイーツレシピ
↑少し弱い!?ルクールサロンだけだと何の事なのかわからない?美容系とも思える…?
お菓子教室ル・クールサロンのおうちで作れる本格スイーツレシピ
↑もうひと声!!まごころを入れたい!
お菓子教室ル・クールサロンのおうちで作れる本格まごころスイーツレシピ
ちょっと長いのですが、お菓子教室・本格・まごころは、どうしてもお伝えしたい…
「まごころ」の場所がまだ迷子なのですが笑
凡そ、この内容になりそうです。
やっとタイトル、表紙までたどり着きました。
あともう一息、最終調整の毎日です。10月販売、間に合うか…ギリギリになりそうです
この夏のパフェシリーズ
毎年、夏になりますとお目見えする「パフェシリーズ」
今年は
〇抹茶パフェ
〇チョコレートパフェ
〇苺パフェ
〇プリンパフェ
〇モンブランパフェ
〇メロンパフェ
〇ティラミスパフェ(イチオシ)
の7種です
パフェ…心ときめくフレーズとともに癒しのひと時を・・・
是非ご賞味くださいませ。
スイーツで心と身体に栄養を・・・今日も良い1日になりますように