ブログネタ:【AmebaGGmembers】秋の食材を使ったレシピ教えて♪
参加中
AmebaGG マイごはん
私は何を隠そう主婦になって10年以上経つんですが、
専業主婦というか、まともに家事に取り組みだしたのは
2年位前からでして・・・(実はブログもその頃から始めました)
料理というのは、センスが一番!
と知合いの料理人にもご助力いただき凌いできていますが
ホントにどうもセンスが磨かれない私。
最近ではテレビの中の色んな料理人の方が私の味方。
お気には「3分クッキング」と「太一×ケンタロウ 男子ご飯」と
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」です。
先日も何気に、でもマジメに「上沼~」を見ていたら
サンマのレパートリーを増やしましょうということで
「サンマごはん」をやっていました。正直、
すんごい美味しそう
で、ゲストもめちゃめちゃ褒めていました。
早速、スーパーに行って食材を揃えるためスーパーにGO!
いざ、クッキング!!!!
こんな感じで出来上がりました
秋刀魚は柔らかいし、ご飯も秋刀魚の味が染みてて最高です。
秋刀魚大好きな人には幸福の逸品でしょう。
私はいつも塩焼き止まりだったので、ちょっとレベルアップです。
残った分はしっかり冷凍して、また食べたいときに。
これは作って大正解でした
作り方と材料を載せておきますね。
ところで作り終わって食べて感想まで書いておいてなんですが、
私は作り方を間違えていました
秋刀魚を一度焼くのをすっかり忘れちゃってました
証拠の一枚。
もぅーおっちょこちょいですよね、・・・
でも美味しかったからなぁ。
次回は焼きを入れて作ってみて味比べだね。
もう一回チャレンジ
あ、そうそう、私は炊飯器じゃなくて鍋で炊く派なのです。
ガラス蓋から見たらありえない感じで秋刀魚がめっちゃ踊ってました
踊り終わった後は、ふわーんといい匂いがして・・・
箸を入れると骨までやわらか。
今回は血合いも入れたのでまったりと濃厚なご飯になりました
いつも血合いを残す夫もペロリと食べていました
皆様の秋刀魚レシピに是非加えてみてくださいまし
参加中
私は何を隠そう主婦になって10年以上経つんですが、
専業主婦というか、まともに家事に取り組みだしたのは
2年位前からでして・・・(実はブログもその頃から始めました)
料理というのは、センスが一番!
と知合いの料理人にもご助力いただき凌いできていますが
ホントにどうもセンスが磨かれない私。
最近ではテレビの中の色んな料理人の方が私の味方。
お気には「3分クッキング」と「太一×ケンタロウ 男子ご飯」と
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」です。
先日も何気に、でもマジメに「上沼~」を見ていたら
サンマのレパートリーを増やしましょうということで
「サンマごはん」をやっていました。正直、
すんごい美味しそう
で、ゲストもめちゃめちゃ褒めていました。
早速、スーパーに行って食材を揃えるためスーパーにGO!
いざ、クッキング!!!!
こんな感じで出来上がりました
秋刀魚は柔らかいし、ご飯も秋刀魚の味が染みてて最高です。
秋刀魚大好きな人には幸福の逸品でしょう。
私はいつも塩焼き止まりだったので、ちょっとレベルアップです。
残った分はしっかり冷凍して、また食べたいときに。
これは作って大正解でした
作り方と材料を載せておきますね。
|
||||||||||||||||||||||
(4人分) | ||||||||||||||||||||||
|
ところで作り終わって食べて感想まで書いておいてなんですが、
私は作り方を間違えていました
秋刀魚を一度焼くのをすっかり忘れちゃってました
証拠の一枚。
もぅーおっちょこちょいですよね、・・・
でも美味しかったからなぁ。
次回は焼きを入れて作ってみて味比べだね。
もう一回チャレンジ
あ、そうそう、私は炊飯器じゃなくて鍋で炊く派なのです。
ガラス蓋から見たらありえない感じで秋刀魚がめっちゃ踊ってました
踊り終わった後は、ふわーんといい匂いがして・・・
箸を入れると骨までやわらか。
今回は血合いも入れたのでまったりと濃厚なご飯になりました
いつも血合いを残す夫もペロリと食べていました
皆様の秋刀魚レシピに是非加えてみてくださいまし