これがお気に入りで、今日も買ってきました。
「たれ」は怪しいと思っていたので、これまでに食べたことはありません。
しかし、にんにくが大好きなので、何の迷いもなく「おろしにんにく」を食べていました。
今日、原材料を確認したところ、
調味料(アミノ酸)が含まれていました・・ 美味しいはずです。
最初、醤油だけで食べてみましたが、パッとしませんでした。
簡単に美味しいものが食べられるという点では、調味料(アミノ酸)は役立っています。
その後、余っていた「にんにく」をおろしたものを醤油に混ぜたところ、美味しくなりました。美味しくて健康には良いと思われますが、にんにくをおろすのは手間で時間がかかるのが難点です。
また、他の食材には調味料(アミノ酸)は含まれていません。
多分、一品でも含まれているものがあると、旨みで負けていたような気がします。
今日もチャーハンを作りました。萎びていた人参、干からびていた大根の葉っぱ、にんにく、長ネギが入っています。タンパク質系は入れてないです。(食材がなかったので)
昼食は、
スープには化調が入っていると思ったので残しました。
血圧 18:00 116-81
体重 昨日の9:00 68.7kg 今日の22:24 69.6kg
体脂肪率 昨日の9:00 24.5% 今日の22:24 21.5%
骨格筋率 昨日の9:00 29.4% 今日の22:24 31.1%
あえて1日の終わり、食後に計ってみました。
体脂肪率(骨格筋率)を算出する際に、
食事や水分など入ってきたもの、便、尿、汗など出ていくもの、
このあたりを考慮するのは難しいのでしょうね。
また、掌や足の裏など、電極に触れる部分の状態(汚れや汗など)も
変に影響していると思います。
結局は、見た目・触った感じ・筋力が大事だと思います。