6月に入って初めてのスクワット。

ストレッチの時間をたっぷりと取り、

バーベルを持つ時間も量より質を重視。

そういう方向性でいこう!

今朝はお尻や裏腿に筋肉痛アリ。

 

6/22 スクワットの日

トレ前ストレッチ5分 

アップ25kg(セットの50%)20回 37.5kg(セットの75%)3回

セット 50kg 10,10,10 

インターバル5分 トレーニング時間25分

*フォームはややローバー系。

*ゆっくり下りて、一旦止まり、ゆっくり上がる。

トレ後のストレッチ15分。

 

6/22の食事

朝食

チダイの刺身。今日が消費期限だったので早めに。

にんじんのぬか漬けは切り方が大きすぎて、抜歯後の患部にあたると激痛がありました。もっと薄く切るように気をつけよう。

 

シナモンパウダー入りブラックコーヒー。

シナモンはたくさんの健康効果あり。

 

間食

昼食前の間食はめずらしい。嫌な仕事を後回しにし続けたストレス発散。

ベースブレッドメープル。

 

昼食

クッキーが患部にあたると痛みに見舞われるかと心配しましたが、慎重に食べたのでセーフ。

 

夕食

野菜が抜歯後の患部には最も良くない。でも食べないといけないので、キャベツはスープに。久しぶりに化調入りのスープの素を使用。まぁ美味しい。たまにだったら良いかもね。

 

おやつ 上記だけでは足りない。

 

腸活

 

野菜の摂取量が少ないと健康度が低い。抜歯だけでなく、ハーバード式野菜スープをやめたことがその原因となっている。スープをやめたのは、気温が高くなって保存に自信がなくなってきたから。冷蔵庫を使えばいいのだけれど、ぬか床が占領している。真面目にダイエットを始めて初めての夏を迎えるにあたり、対策を考えなければならない・・