GW中は制作物に対するプレッシャー、
連休明けは胃が痛くなるような仕事へのプレッシャー、
その仕事が終わった後は、大腸内視鏡検査へのストレス、
その都度ジャンキーなものを食べることで解消しようとしてきました。
それは仕方のないことかもしれませんが、
少しずつ、程度をわきまえられるようにしたいですね。
5月の栄養バランスがコレ。
直近7日間がコレ。
理想的な栄養バランスになっていると思います。(塩分は除く(^_^*) )
このまま続けることができれば、除脂肪が上手くいきそうなのですが、
6月も前半はまぁまぁ仕事のストレスがあり、
その節目では「ビールとラーメン」とか、「ビールと焼きそば」とかやっちゃいそうです。
しかし、こういう楽しい食事があってこそ
リバウンドせず続けられる除脂肪と言えると思います。
そして、食材を変えたおかげで脂質の摂取量が減ってきたのですが、
今度は、不足に気をつけ、3食でバランス良く摂取し、
できれば夕食で多く摂らないように気をつけたいと思います。
梅酒を作りました。出来上がりが楽しみです。