デッドリフトとルーマニアンデッドリフトをやりました。

違いを意識しようとしましたが、まだ、ピンときません。

 

また、デッドリフトの時、上げ切る直前に勢いよく腰を突いていたら

右腰? お尻の上? に「あっ!」という感じでダメージがありました。

 

トレ後にいくつかyoutubeを見ましたが、

「なかやまきんに君」のデッドリフトを参考にしようと思います。

「パワーリフティング系」ではなく、「効かせる系」で、

丁寧にゆっくり行うことを重視していました。

 

ぬか漬け

酸っぱさが足りないので、にんじんのへたを入れました。

たくさん漬けた方がいいらしいので、きゅうりとキャベツを漬けました。

 

朝食

 

脂質3.6g

 

昼食

 

脂質7.6g

 

夕食

脂質35.2g。塩分8.6g。豚バラ焼肉用を60g使いましたが、1/3は脂質です。

脂身付きの豚肩やももにすると脂質は抑えることができます。

麺を楽しむのであれば、豚バラである必要はないと感じます。

油はオリーブオイル12g使いました。ちょっとパサついた印象です。

焼きそば麺150gですので炭水化物は少なめですが、もやしが200g入っているのでボリュームあり

除脂肪効率の良くないメニューだと思います。が、やめられん・・

 

無調整豆乳オートミール蒸しパン。脂質8.8g。タンパク質11.8g。炭水化物37g。265kcal。

*ベースブレッドプレーンは、脂質5.4g、タンパク質13.5g。炭水化物23.9g。205kcal。

 

脂肪0ヨーグルト。

 

仕事で2時間程度体を動かしました。

 

デッドリフト インターバル4分

アップ 50kg=5,60kg=5,70kg=5 セット 70kg=8

RDL 50kg=10,7,7

30分