夕食

無添加焼肉のタレを絡めたレンチン胸肉と高リコピントマトのオープンサンドと、バター&カッテージチーズ(うらごし)のハニートーストです。どちらも非常に美味しいです。

*きゅうりとトマトは食べ合わせが良くないようです。トマトのビタミンCをきゅうりのアスコルビナーゼが壊すそうです。しかし、酢かマヨネーズをきゅうりにかければOKらしいです。

 

きゅうりのぬか漬けを他の野菜にすれば塩分も控えられます。今はぬか漬けが可愛くて仕方がない。

 

夕食後のおやつ ヨーグルトを脂肪0にしました。フルーツは「でこぽん」です。砂糖がかかっているかと感じるくらい甘かったです。

 

 

朝食

 

 

昼食 焼きそばのリベンジは失敗しました。麺に焦げ目をつけたくて、また、たまたまyoutubeで観た上海焼きそばのレシピを参考にしたのですが、麺、豚肉、そして野菜と別々に炒めるのですが、その度に油を足さねばならなかったので、カロリーと脂質が跳ね上がりました。明日は「日田焼きそばの想夫恋」を意識して再挑戦の予定です。

 

ビタミンD対策でさかもとの健康煮干しを買ってきました。

 

腕が激しく筋肉痛だったので筋トレはなし。午前、午後とそれぞれ別のスーパーまで歩いて買い物に行きました。