あすけんから野菜をたくさん食べるように言われ、苦痛な日々を送っていたのですが、
先日、うま味調味料入りのスープの素を使って作ってみたら、
とてつもなく美味しい野菜炒めができました。
そして、野菜炒めに関して調べていたら、味の素LOVEのyoutuberさんを見つけ、
その方の動画を見たり、インタビュー記事を読むうちに、私も味の素が欲しくなりました。
まぁ、美味いですね!
ただ、ちょっと気になるのは、食べるのが早くなること、
食後に舌にまとわりつくような感触が残ること、
そして、顔が火照るような気がします。
うま味調味料と塩とどちらが体に良くないのかはわかりませんが、
摂りすぎには気をつけようと思います。
朝食 納豆に醤油をかけたのですが、美味しくなかったです。
昼食 左下の粉がスープの素。ブロッコリーやささみにつけて食べましたが美味しいです。
筋トレ前のおやつ 2個に分かれているので便利です。
夕食 youtuberさんのメニューより。
鶏胸肉ですが、皮を食べちゃったので脂質がオーバーでした。
夕食 手作りドレッシングにはうま調が入っていないので、粉をかけたところ、
やっぱり美味しくなりました。
ヨーグルト これもyoutubeで仕入れたネタです。
ただ、潰瘍性大腸炎患者なので、腸は大事にしたいです。
公私共によく動いたのですが、摂取カロリーが低くて脂質が多いと、点数は低くなるようです。
今日のベンチプレスのMAXは75kgでした。77.5kgには挑戦しませんでした。
また、72.5kgのラックアップで頭の方にバーベルが行ってしまいびっくりしました。
フォームが怪しいです。