朝食
チーズと納豆にかけたわずかな醤油に塩分が含まれています。推定1g
わずかな量の醤油をかけた納豆は、あまり美味しくなかった・・
昼食
玉ねぎ炒めに使ったバターとスープに入っている切り出し昆布に含まれる塩分。約0.8g
夕食
写真の料理の塩分は昼食とほぼ同じですが、
この後に食パンを3枚食べたので+2.4g
そしてオヤツとしてカマンベールチーズを食べたので、
今日取った塩分は6g弱でしょう。これでギリギリか・・
「ご飯のおかず」と考えると塩分が増えそうだったので、今夜はパンにしましたが、
パンの塩分量は侮れないですね。
2.4gの塩分でどんなおかずが出来るのか試してみたいと思います。