朝食

チーズと納豆にかけたわずかな醤油に塩分が含まれています。推定1g

わずかな量の醤油をかけた納豆は、あまり美味しくなかった・・

 

昼食

玉ねぎ炒めに使ったバターとスープに入っている切り出し昆布に含まれる塩分。約0.8g

 

夕食

写真の料理の塩分は昼食とほぼ同じですが、

この後に食パンを3枚食べたので+2.4g

そしてオヤツとしてカマンベールチーズを食べたので、

今日取った塩分は6g弱でしょう。これでギリギリか・・

 

「ご飯のおかず」と考えると塩分が増えそうだったので、今夜はパンにしましたが、

パンの塩分量は侮れないですね。

 

2.4gの塩分でどんなおかずが出来るのか試してみたいと思います。