ラード、ニンニクチューブ、オイスターソース、かつおダシ、丸鶏がらスープ
(茶色いのがオイスターソースですが、残りが少なくなったので、
水で瓶をゆすいだものを入れました)
これに、鶏胸肉の茹で汁(塩、出汁昆布、玉ねぎ、もやし入り)を注ぎました。
トッピングは、長ネギ、バター、玉ねぎ、もやしです。
なかなかイイ感じになってきましたが、もう少し何かが欲しいところです。
ただ、その「何か」が難しいんでしょうけどね。
また、出来れば、化学調味料は使いたくないです・・ 旨味がしつこい感じがするんすよね。
今使っているものがなくなったら、化学調味料無添加のものを買おうと思います。
とりあえず、次回は、はちみつかお酒を入れてみよう。
余談ですが、先週末に近くの豚骨ラーメンを食べに行ったのですが、
食後に喉が渇いて、水分をたくさん摂ったらお腹の調子が少し悪くなりました・・
ただ、今回は1〜2日で治りました。
現在の服薬は、リアルダ 4錠/日です。