特に関連性はなくて、単にそれぞれのことを書いてあるということです。m(_ _ )m
FP本は、アマゾンでベストセラーになっていたTACのテキストと問題集です。
とりあえず1周終えることが目標です。
朝食です。
昨夜作った「豚汁もどき」は、とても美味しくなっていました!
昼食です。
茶色のお椀に入っているのは、納豆と卵を混ぜたものです。
魚はブリ。残念ながら、イワシの方がはるかに美味しいです。
大根おろしには、ポン酢を5mlかけました。
キャベツにかけているドレッシングはアマニ油入り。今流行っているオメガ3です。
イワシはほんの少しだけ塩を擦り込んで焼きましたが、
塩はなくても大丈夫そうです。
大根おろしのポン酢もごくわずかですが、これもなくて良さそうです。
というくらいイワシは美味い! 毎日食べようと思ってます!!
この中の目玉は、右上の野菜炒めです。
(キャベツ、玉ねぎ、椎茸、生姜、オリーブオイル、コショウ)
何故ならば、塩を一切使っていないからです!(塩に相当するものもです)
オリーブオイルとそれぞれの素材の風味を楽しむ感じですね。
この「塩ナシ野菜炒め」を食べた後は、薄味のものでも濃い味と感じてしまいます。
減塩と塩分排出効果で、血圧が少しでも下がることを期待しております。
また、イワシを頻繁に食べるようになれば、
頭が良くなりゃせんか!?との期待もあります。