今日のおやつ | 藤原淳のパリジェンヌ日記

藤原淳のパリジェンヌ日記

ルイ・ヴィトンのパリ本社で企業広報を17年間勤め、現在は作家活動を行う藤原淳です。日本の生活習慣を紹介する本をフランス語で執筆、これまでに3冊出版。「もっともパリジェンヌな日本人」と称される筆者がここでは日常を紹介します!

ハイジの山小屋のようなホテルで毎日用意してくれるおやつ💕


昨日はブルーベリーのクランブルでしたが、


今日は…


チョコレートとオレンジ風味のパウンドケーキ❤️

どーんと、「いくらでもどうぞ💕」って感じに置いてあるのですが、


さすがに一切れしか入らないわー。


飲み物はハーブティーにしようと思っていたら、


ホットワインを勧められ。。。


これは飲むしかないでしょ😆


「vin chaud (ヴァン・ショー)」というこのホット・ワイン。赤ワインにスパイス、柑橘類、お砂糖が入っていて、

身体温まるし、ほんと〜に美味しいのです😆


フランスの冬の楽しみの一つですねー。