開講7年で参加延べ人数1215名!
リピート率毎年97%以上!!
食物アレルギー 発達凹凸 多様な学びを選んでいる子
みんなが通える習い事
「梅シロップ仕込みと梅ゼリー作り」ご案内
もうすぐ、年に一度の梅の仕込みの季節ですね
毎年恒例!レアレアの「梅シロップと梅ゼリー作り」の募集開始ですよ
独自ルートで入荷する和歌山みなべ町の
「梅の里自然農園」さんの自然栽培梅を使用いたします!
6月15日(土)14時30分~16時15分
(14時15分入室開始)
梅ジュース(梅500g分)は教室で仕込んで各自持ち帰りますので、お家で梅ジュースが出来てくる過程を観察できます。
梅ゼリーは、今回仕込む梅シロップで作れるレシピです。
持ち帰った梅シロップができたら、ぜひお家でも作ってみてくださいね
一人1個ずつプリンカップに作りま持ち帰りします。
始めての方もリピーターの生徒さんもどなたでもご参加いただけます。
「美味しい梅ジュースを持ち帰り、夏中梅ジュースが楽しめる」
と毎年大変ご好評いただいている大人気講座です
この季節しか開催できませんので、ぜひこの機会にご体験くださいね
子ども料理教室 レアレア
梅シロップ仕込みと梅ゼリー作り詳細
4歳~小学生
4500円(材料、容器代込み)
過去開催時の容器または1.6L以上の蓋つきガラス容器ご持参で500円オフになります。
お申し込み時に容器ご持参の旨、ご連絡くださいませ。
レアレアに初めてご参加の方、次回子ども料理教室500円割引特典付き(3カ月以内)
大阪府堺市堺区中永山園2-6
最寄り駅:南海堺東駅、南海JR三国ケ丘駅
エプロン、三角巾、マスク、水筒
ハンカチかハンドタオル
レシピを持ち帰るためのA4クリアファイル
梅シロップを持ち帰る手提げ袋
お子様ご本人の料理をしたいという気持ち
キャンセルポリシー
原則、お申し込み後のキャンセルは不可とさせていただきます。
ただし、お友達やご兄弟の代理参加は可能です。
講師ご紹介
しぶや ゆき
管理栄養士
キッズキッチン協会認定インストラクター
中学高等学校家庭科教員一種免許
食育料理研究家
坂本 廣子先生に師事
キッズキッチン協会主催のイベントでも活動中
「子ども料理教室レアレア 公式ライン」からのお申込み・お問い合わせが便利です
一番最新のレッスン募集ご案内が届きますので、受けたいレッスンを逃しません
ご登録者限定!初回ご参加割引特典あり
お申込み・お問合せはこちらから
生徒募集中
場所はGoogleマップに
「子ども料理 レアレア」
で検索