開講7年で参加延べ人数1215名!
リピート率97%以上!!
食物アレルギー 発達凹凸 多様な学びを選んでいる子
みんなが通える習い事
子どもおやつ教室募集♪
新メニュー
「米粉クレープ&米粉カスタードクリーム・季節のフルーツを添えて」
9月24日(日)15時~17時 残席2
10月15日(日)10時30分~12時30分 残席2
(終了時間は多少前後する可能性あります)
各回定員4名
「クレープを作りたい」
とのお声にお応えして、さっぱり食べられる米粉を使ったクレープとカスタードのレシピをご用意しました
秋はフルーツがおいしい季節です
どんなフルーツを使うかは当日のお楽しみ
フルーツのカットで、包丁の使い方を丁寧にご説明いたしますので、
初めてお料理教室に参加されるお子様にもおすすめです
「米粉カスタードクリーム&米粉クレープ
季節のフルーツを添えて」
レッスンのご感想を頂きました
ご感想をありがとうございます
レアレアのおやつ作りのレシピは、簡単に作れますので、
「教室で覚えたレシピを家で何回も作ってくれます」
と大好評です
ビニール袋で混ぜて型で焼くだけの、
びっくりする程、簡単なレシピです
お家で美味しい手作りクレープを作れるようになりますよ
包丁や調理器具の使い方もしっかりとご指導させていただきます
「子ども料理教室レアレア 公式ライン」からのお申込み・お問い合わせが便利です
一番最新のレッスン募集ご案内が届きますので、受けたいレッスンを逃しません
ご登録者限定!初回ご参加割引特典あり
おやつ教室詳細
食物アレルギー、発達凹凸、多様な学びを選んでいる子、みんなが通える習い事
4歳~小学生
4000円
大阪府堺市堺区中永山園(詳細はお申し込み後)
最寄り駅:南海堺東駅、南海JR三国ケ丘駅
エプロン、三角巾、マスク、水筒
ハンカチかハンドタオル
レシピを持ち帰るためのA4クリアファイル
お子様ご本人の料理をしたいという気持ち
キャンセルポリシー
原則、お申し込み後の日程変更、キャンセルは不可とさせていただきます。
ただし、お友達やご兄弟の代理参加は当日ご連絡でも可能です。
講師ご紹介
しぶや ゆき
管理栄養士
キッズキッチン協会認定インストラクター
中学高等学校家庭科教員一種免許
食育料理研究家
坂本 廣子先生に師事
キッズキッチン協会主催のイベントでも活動中
「子ども料理教室レアレア 公式ライン」からのお申込み・お問い合わせが便利です
一番最新のレッスン募集ご案内が届きますので、受けたいレッスンを逃しません
ご登録者限定!初回ご参加割引特典あり