甘酒ロースイーツ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

甘酒を使ったロースイーツをよく作ります。

上差し上は古代米の赤米と黒米で作った甘酒を使用。

 

 

 

 

紫芋で甘酒を作ると、こんなきれいな色のクリームになりますよ~ラブ

 

 

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この時はカボスを加えて甘酸っぱいクリームにしました。

 

 

べじさらのにんじん甘酒。

 

 

上差しこれは、人参の甘酒です。

残念ながら、ロースイーツにはいまいちでしたが、焼き菓子に使うとよさそうな感じ!

他にも、大納言豆、玉葱でも甘酒作ってみました。

素材の特徴がうまく出るもの、そうでもないもの、いろいろです。

 

 

そして、季節になると毎年作る、かぼちゃ甘酒。

 

 

 

 

まったりコクがあり、濃厚ラブラブ

塩キャラメル風に仕上げます。

毎年人気のロースイーツです。

 

 

 


今年もかぼちゃの季節が楽しみです照れ

試したことない素材での甘酒作りにもチャレンジします乙女のトキメキ

 

 

 

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★★★ べじさら食堂 ★★★
赤坂に移転しました。
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

朝 9:00~10:30
お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日

※火曜日は仕込みのためランチからの営業です

★べじさら食堂のこだわり★
・九州産の無農薬、オーガニックの食材を中心に使っています。
・遺伝子組換え、添加物は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・甘味料はみりん、メイプルシロップ、ハチミツなどを使用します。白砂糖は不使用。
・日本の食、手作りを大切にします。

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