甘酒を使ったロースイーツをよく作ります。
上は古代米の赤米と黒米で作った甘酒を使用。
紫芋で甘酒を作ると、こんなきれいな色のクリームになりますよ~
この時はカボスを加えて甘酸っぱいクリームにしました。
これは、人参の甘酒です。
残念ながら、ロースイーツにはいまいちでしたが、焼き菓子に使うとよさそうな感じ!
他にも、大納言豆、玉葱でも甘酒作ってみました。
素材の特徴がうまく出るもの、そうでもないもの、いろいろです。
そして、季節になると毎年作る、かぼちゃ甘酒。
まったりコクがあり、濃厚
塩キャラメル風に仕上げます。
毎年人気のロースイーツです。
今年もかぼちゃの季節が楽しみです
試したことない素材での甘酒作りにもチャレンジします
--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪
⇒インスタグラム
⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
★★★ べじさら食堂 ★★★
赤坂に移転しました。
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F
朝 9:00~10:30
お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日
※火曜日は仕込みのためランチからの営業です
★べじさら食堂のこだわり★
・九州産の無農薬、オーガニックの食材を中心に使っています。
・遺伝子組換え、添加物は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・甘味料はみりん、メイプルシロップ、ハチミツなどを使用します。白砂糖は不使用。
・日本の食、手作りを大切にします。
↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村