![ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-トマトとカシューナッツのスープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120523/07/leafygreen/6a/00/j/o0500037511988510732.jpg?caw=800)
トマトの種類増えましたよね~。
子どもの時は実家で作るトマトしか食べたことなくて、
もっと実が硬めで酸味も強かったのを思い出します。
アレはアレでおいしかった^^
おいしい旬のトマトを使ってスープを作りました。
★トマトとカシューナッツのスープ
トマト 中1個
カシューナッツ 50g(一晩浸水後の重さ)
玉葱 20g
にんにく 2分の1片
レモン果汁 小さじ1
水(必要ならば) 50ccほど
塩 小さじ2分の1
トッピング(黒胡椒、ナッツクリーム)
作り方はいつもどおり簡単。
材料を全てブレンダーでなめらかになるまで混ぜるだけ。
トマトの水分が多ければ水は入れなくても大丈夫です。お好みで。
器に入れたら黒胡椒とあればナッツクリーム(写真はアーモンドで作ったもの)を
トッピングして出来上がり。
黒胡椒だけでももちろんおいしいです。
カシューナッツのコクで結構ボリュームあるスープです。
淡いピンクがかわいい^^
トマトのおいしい季節。
たくさんいただきます。
↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frawfood%2Fimg%2Frawfood88_31.gif)
にほんブログ村