今日の夜ご飯。
まずは大好きなアボカドパルフェです。
下の層は苺、上はローカカオを入れて2つの味を楽しみます。
★苺チョコのアボカドパルフェ
【アボカド苺クリーム】
アボカド 1個
苺(福岡産) 大きめ4つ
バナナ 1本
【アボカドチョコクリーム】
苺クリームの半分
ローカカオ 大さじ1~2
シナモン お好みで
苺クリームの材料をフードプロセッサーで
なめらかになるまで混ぜます。
チョコクリーム用に半分残してグラスに入れます。
残りのクリームに、ローカカオとシナモンを足して混ぜ
グラスに入れたら出来上がり。
スプーンで2つの味を混ぜながら楽しむもよし、
それぞれを楽しむもよし。
食感の変化をつければよりおいしい!
好きなナッツやフルーツをトッピングしてお楽しみください^^
↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村