アボカドパルフェ★苺チョコ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-アボカドパルフェ 苺チョコ


今日の夜ご飯。
まずは大好きなアボカドパルフェです。


下の層は苺、上はローカカオを入れて2つの味を楽しみます。


★苺チョコのアボカドパルフェ
【アボカド苺クリーム】
アボカド 1個
苺(福岡産) 大きめ4つ
バナナ 1本

【アボカドチョコクリーム】
苺クリームの半分
ローカカオ 大さじ1~2
シナモン お好みで


苺クリームの材料をフードプロセッサーで
なめらかになるまで混ぜます。

チョコクリーム用に半分残してグラスに入れます。
残りのクリームに、ローカカオとシナモンを足して混ぜ
グラスに入れたら出来上がり。


スプーンで2つの味を混ぜながら楽しむもよし、
それぞれを楽しむもよし。
食感の変化をつければよりおいしい!


好きなナッツやフルーツをトッピングしてお楽しみください^^





↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村