ココナッツプディング フルーツと一緒に♪ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を



今日の朝食はチアシードで作るココナッツプディング。
プディングは昨日の晩に仕込んでおきました。


と、言ってもココナッツミルクにチアシードをつけとくだけなんですけどね~。
プチプチした食感がおいしいチアは、水分を含んで膨らむから、
フルーツと合わせればボリューム感ある朝食にぴったり!


★チアシードのココナッツプディング
2人分
【プディング】
チアシード 大さじ3~4
ココナッツミルク 大さじ4
水 約2分の1カップ
レモン果汁 大さじ2

私は甘みは付けてないので、
好みでアガベや蜂蜜を入れて調整してください。


これを混ぜて一晩おいておくだけ。
朝になったら水分を吸ったチアシードが膨らんでジェル状になってますよ。
水分が足りないと固まったみたいになってるので、
そんな時は少し水を足せば大丈夫!
ほぐして混ぜてください。


好きな果物と一緒に、スパイスやハーブを載せていただきます!