今日の朝食はチアシードで作るココナッツプディング。
プディングは昨日の晩に仕込んでおきました。
と、言ってもココナッツミルクにチアシードをつけとくだけなんですけどね~。
プチプチした食感がおいしいチアは、水分を含んで膨らむから、
フルーツと合わせればボリューム感ある朝食にぴったり!
★チアシードのココナッツプディング
2人分
【プディング】
チアシード 大さじ3~4
ココナッツミルク 大さじ4
水 約2分の1カップ
レモン果汁 大さじ2
私は甘みは付けてないので、
好みでアガベや蜂蜜を入れて調整してください。
これを混ぜて一晩おいておくだけ。
朝になったら水分を吸ったチアシードが膨らんでジェル状になってますよ。
水分が足りないと固まったみたいになってるので、
そんな時は少し水を足せば大丈夫!
ほぐして混ぜてください。
好きな果物と一緒に、スパイスやハーブを載せていただきます!