【ご案内】革と麻とチョコレート vol.3 in表参道 | 東京町田 Atelier LeafLeaf®︎ 本革カメリア・タッセル・バングル認定講座本部

東京町田 Atelier LeafLeaf®︎ 本革カメリア・タッセル・バングル認定講座本部

本革カメリア・タッセル・バングル認定講座本部です。編む本革バングルなど素材にこだわりクオリティの高いレザーグッズを制作できるライセンス制のレッスンをしています。東京町田。

今日もAtelier LeafLeaf®のブログに

お越しいただきましてありがとうございます♪

 

 

 

早いもので7月も半ばとなりました。

今週末となりました

【革と麻とチョコレート vol.3】

今回も

素敵な大人服NAOさん

美味しいチョコレートDa cremaさん

3人でお送りいたします

 

 

 

Atelier LeafLeafのレッスン後には

Da cremaさんの

美味しいチョコレートとお飲み物を飲みながら

ゆっくりティータイムのお時間をとりました。

 

 

 

 

 

 

 

【場所】

Perry house Gallery 表参道 ←クリック

東京都渋谷区神宮前4-23-6

明治神宮前駅 出口5 (千代田線、副都心線) 徒歩7分

表参道駅 A2出口  (銀座線、半蔵門線、千代田線)徒歩7分

JR原宿 竹下口 徒歩11分

 

 

【時間】

7月20日(土) 12時~18時

7月21日(日) 11時~18時

Atelier LeafLeafの参加は2日目の

7月21日日曜日のみとなりますので

よろしくお願いします♪

レッスン時間は11時からとなります~

 

 

今回のレッスンのご紹介です

 

 

①Glitter Decoさま

Newレッスン マーカージュ ティプロマ講座の

体験レッスン

 

②編む本革バングル

③レザーフラワーレッスン

 *iPhoneデコ

 *バッグチャーム

 *カラフルトレイ

④Pollen レザーブローチ

 

 

続いて詳細です

 

①Glitter Decoさま

Newレッスン マーカージュ ティプロマ講座の

体験レッスン

 

高級メゾンで人気のレザーペイントが

自身でできるようになる

マーカージュ ディプロマ講座の

体験レッスン

今回は限定数にて人気のドゴンタイプの

ウォーレットにお好きなイニシャル1文字を

お好きなカラーで綺麗な発色のペイントを

体験できてしまいます

 

受講料

10800円 (資材、受講料、ティータイム全て含む)

 

A.革素材 ドゴンスタイルウォーレット 色エトープorブルージーン

B.イニシャル 1文字

申し込みフォームのコメント欄にA.色 B.イニシャルを

お書きください

 

Aのお色はお申込み順のご希望を優先します

お色は当日お選びいただけます

 

ご希望の方は丸い金具部分に

キラキラのスワロフスキーを貼る

金具デコもしていただけます(別料金)

 

ディプロマ講座につきましては

本部 Glitter Decoさんのこちらをご覧ください★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドゴンスタイルの内部です

 

②編む本革バングル

 

 

 

柔らかなレザーテープを編んでバングルを

制作いただきます

 

受講料 ライセンスレッスン 12960円

      単発レッスン           8640円

 

レッスン、販売、資材購入ご希望の方は

ライセンスレッスンをご受講ください。

 

コメント欄に希望のお色を記載ください

A.レザーカラー ホワイトorブラックorベージュ

B.金具 ゴールドorシルバー

 

詳しくはこちらをご覧ください ★★★

 

 

③レザーフラワーレッスン

・iPhoneデコ

・バッグチャーム

・カラフルトレイ

 

 

受講料

1作品  イベント価格  4320円

ライセンス登録 +2160円 (レッスン、販売、資材購入したい方)

 

iPhoneデコの方は申し込みのコメント欄に

iPhoneのサイズとご希望の色をお書きください

(シャンパンゴールドorブラックorピンク)

 

iPhone以外の方はケース持ち込み可能です

(-500円となります)

 

詳しくはこちらをご覧ください  ★★★

 

 

 

④Pollen レザーブローチ

 

 

ヌメ革とヴィンテージビーズで制作する

シックなブローチ

 

 

受講料 ライセンスレッスン 11340円

      単発レッスン    7020円

 

詳しくはこちらをご覧ください  ★★★

 

【タイムスケジュール】

午前の回 

①11時~12時30分 その後ティータイム

午後の回

②14時~15時30分 その後ティータイム



以下追記致しました

ティータイムにつく

Da Cremaさんのチョコレートプレート

 ↓

チョコレートジェラート、

かぼすの冷んやり生チョコ

かぼすのパートドフリュイ


お飲み物は次の中からお選びいただけます。

前回好評だった鎌倉の人気店

Cafe vivement dimancheのコーヒー

いつも人気のカカオティ

ワインはイタリア エミリア ロマーニャ州の微発泡辛口赤ワイン ランブルスコ


さっぱりと大人な味に仕上げたジェラートは、

試行錯誤してやっと自分なりのレシピが決まりました。ジェラートはやっぱり作りたてが美味しいので、当日は作りたてのジェラートを味わっていただく

予定です。

かぼすの生チョコ: Jean-Paul Hévinさんの柚子トリュフのレシピを元にアレンジして作りました。

🍃かぼすのパートドフリュイ: da Cremaのスペシャリテのひとつ。久しぶりの登場です!

 


ただいまより募集開始します。

よろしくお願いします!



今回はレッスンもゆったり限定数にて

行わせて頂くので、

Atelier LeafLeafと一緒の

ティータイムだけのご参加も

大歓迎です♪

レッスンなしの場合は

チョコレートプレートとお飲み物

1000円でご予約頂けます♡

 

 

お申込み・お問合せはこちらまで ★★★

 

Atelier LeafLeaf®︎ 

 

 

 

HPはこちらからどうぞ♪