マイハハもデイサービス
孫達もお出かけ
静かなマイタイム
仕事をしかけては、畑に出たり、外に干している洗濯物をチェックしたり
暑いと言いながら、晴れだと思わず外に出たくなってしまいます。
せっかくの静かなマイタイム
早く仕事を済ませて、断捨離するなり、読書したりすればいいのに〜と思いつつ、自由気ままに。
そしてお腹が空いたので、ランチタイム
昨日の残りのそうめんで明太子を使ったソーミンチャンプルー⁉️と思ったものの、麺が少ないので玄米麺も茹でて一緒に特別な小豆島のオリーブオイルとガーリックと明太子パスタ。
我が家の紫蘇とバジルとミョウガも刻んでふりかけて、成清さんの刻み海苔と一緒に混ぜ混ぜ!
バジルと紫蘇⁉️
娘のコーンとローズマリー⁉️からヒントを得て、あえて一緒に!
私1人用なので、自由気ままに。
味が?でも仕方ない。何でも1人だからチャレンジ
結果、美味しい麺料理ができました❣️![]()
やはり、コレ!という時には美味しいオリーブオイルを使って体に入れたいもの。
ヤマヒサの植松さんは日本オーガニック検査員協会の卒業生。亡きお父様は一期生でした。お父様も息子さんの勝久さんも素敵な方々です。お醤油も美味しい。
お父様は「美味しんぼ」にも登場しています。
このところ、玄米麺をよく活用しています。
海苔はやはり成清海苔さんの海苔が一番好きです。
海苔や海藻類は気候変動の影響を受けてか、栽培が大変で収穫量が減っています。
やはり一昨日から熱中症気味だったようですが、しっかり良い塩を取り込んで元気復活です😃
高齢者は熱中症で命の危険があるので、マイハハの部屋は快適に冷房を入れているのですが、勝手に消したり、間違えて暖房を入れたりしているので、リモコンを隠しておいたら、なぜか隠し場所を見つけて、冷房を消していました![]()
リモコンの隠し場所を変えねば!
でもその隠し場所を私が忘れる怖れあり![]()
笑ってしまいますね。
あと2時間でマイハハ帰宅!
仕事!仕事!






