今夜はチキンカレー
マイオットーが「最高に美味しい❣️」とよくリクエストしてくれた和のカレー。
私としては、タイカレーやインドカレーやマレーシアカレーやヴィーガンカレーとかレパートリーは有るのですが、マイオットーはエスニックカレーはシタールのカレーが1番好きで、家では和のカレーを希望。
辛口カレー
甘口カレー
孫たちとマイハハ用
カレーには、までっこチキンの手羽元、有機玉ねぎ、有機ジャガイモ、有機里芋、有機ニンジン、有機カブ、有機ズッキーニ、りんご、有機キウイ、ハチミツ、カレースパイス入り。辛さを調節して2種類調理。
今では珍しいササニシキ米と酵素玄米で食べました。マイハハはお粥にカレーを希望したので、マイハハはお粥でカレーを食べました。
皆褒め上手で、絶賛してくれ、聞き慣れないこの絶賛に舞い上がってしまいました
いつもpicky eater.の孫娘が「美味しい❣️」と2度もおかわりしてくれたのも嬉しかったです
作って喜ばれるのが1番嬉しいです。
スペインで買った、このペパーをみじん切りにしてカレーに載せて食べてみたらGOOD❣️
カレーのお供にらっきょうと福神漬けも付けました。
サラダ
有機レタス、エコキュウリ、エコトマト、ジューシーオレンジ、有機キウイ入り
有機ズッキーニ、有機ピーマン、有機パプリカ、有機玉ねぎ、有機ニンニクのトマトソース炒め
めかぶとキュウリの三杯酢
従甥にスープが大好評だったので、最後の夕食の今夜も特別スープを。
有機カボチャ、有機カブ、有機玉ねぎ、有機里芋、昆布出汁、有機豆乳入り。
色が地味ですが、味はなかなかグッド❣️
皆、何が入っているか全問正解はゼロ
いただきものの鳥の炙り焼き。とりわさ。
ニンニク醤油、生姜醤油、柚子胡椒、ワサビ醤油で!
マイハハは、ご飯は硬くてお粥にしたのに、「鶏肉は柔らかい」と沢山食べてました。
この後はスイカ🍉とお茶でフィニッシュ❣️
皆が喜んでくれてよかった!
だんだんシンプルメニューばかりになりますが、やはり作り慣れているものになってしまいますね。