昨日はマイハハと孫対応で夕方早めに帰宅。
野菜も届いたし、久々に料理をしていたら、農業実践教室から娘も沢山収穫物を持ち帰ってくれて、我が家は野菜祭り
有機カブのソテー
有機カブの糠漬け
有機スナップエンドウ
有機ロメインレタス
ベーコンとニンニクを炒めてオリーブオイルとロメインレタスとパラッと塩でソテー。
最後にレモンをチラッと絞って、なかなか人気であっという間になくなりました。
娘がもぎたてベビーコーンを持ち帰ったので、そのヒゲをサラダでいただきました!美味❣️
ベビーコーンはサラッと素揚げ
大好物の有機のみさきキャベツ❤️
私はこのままで満足❣️
貴重な葉付き有機ニンジン🥕が届いたので、早速天ぷらに!
ニンジン葉の天ぷらは、我が家で天ぷらの人気No.1に入るかも❣️
ニンジンの茎も揚げると、少し柔らかくなって美味しい❣️
ガシッとチキンを孫やマイハハに!
チキンの照り煮もマイハハと孫娘の大好物。2人で黙々と食べていました😊
紅鮭のハラス
刺身コンニャク
私としたことが!
スープメーカーで皆が大好きなカブ中心スープを作って、私と娘用に追加でサルモレホを作ったのに、出すのを忘れました😭
この他にいただきものの餅米とささげで赤飯も作りました❣️
何でもない日なのに、大ごちそうで、皆ハッピー😀