すスペインはサマータイムなので21時でもまだ明るく、夕食は21時〜22時ごろになってしまうこともざら。ランチも13時半から14時だったり、昨日は15時半だったし。
「食べれる時に食べておかねば!」という危機感から、ついいつも以上に食べています。マズイ
帰宅したら食べ物をセーブしないと!
でも私以上に食べているビアが41キロをキープして「代謝がいいから太らないの。ティーンエイジャーの時から体重変わらないし体脂肪は10-12%」
なんてことだ!
私「牛さんだったら飼料効率悪くて早めに淘汰されてしまってたかもよ。私はちゃんと食べた物を吸収して蓄積するから可愛がられるかも」って嫌味を冗談で言ったら
ビア「私は運動しているし殆どオーガニックの物を食べているし、美味しい赤肉で高く売れるかもよ」
と返してきた。
うーん、私は霜降りじゃないけど、赤肉の周りに脂肪が付いているだろうな。
昨日はお腹が空いてなかったので、夜もタパスに。