昨日はランチに素敵なシーフードレストランに連れて行ってくれるとのことなので、朝はヨーグルトとコーヒーだけで我慢。
このお店
家から1キロほどに素敵なレストラン街
メニューをGoogle翻訳したけど、魚名はスペイン語がカタカナ表記になったままが多かったかな
シリルさんの方が日本語名わかっていて、2人で「そうですよねー」
もう愛らしいカサゴちゃん達!わかりましたよ、すぐに。
スペイン語ではカバチョですって。愛嬌ある響。
右がオーナー
使用しているのは日本の包丁と鍋❣️
「日本の包丁はとても高いけどベスト!」ですって
嬉しいですね?
魚のスープからスタート
右はパンの上にアンチョビ
左は生まぐろを挟んだ串刺し
白アスパラガスのシチュー
半生のエビも入っていて、とろける味❣️
今は白アスパラガスの季節らしい。
カサゴの炭火焼き。
カサゴは大抵煮付けで食べていたけれど、炭火焼きはなかなかナイス!この方が好きかも。
ピメントに野菜。スティックブロッコリー、ベビーキャロットとキュウリ。
デザートに息子ちゃんはリッチ版のフラン
ボーイズはチョコトルテをシェア
濃厚な生チョコを食べてる感じ
ビアトリスはフラン
とろける美味しさ
私はアップルタタン
「フランスの名物」とシリルさん。
どっしりリンゴで出来ている甘さ控えめタルト。
美味しい贅沢なお食事でした❣️