自然食品店から帰宅したら、ご主人が夕食を作ってくれてました。
仕事が終わって、魚市場に行って魚を買ってきたそう。
夕食
カディス地方の鯛
カディス地方の貝
まるでレストランのタパス❣️
カディス地方のシェリー酒で
オーガニックハムソー
珍しいオーガニックの牛肉のハム
オーガニックのポテトサラダ
イワシのピンチョス
オリーブもいろいろと種類あるそう
このピンチョス最高でした!
パタタスアナデアス
エビの出汁を使って作ったポテト
鯛
調理後
私のプレート
何度もおかわりしました
スペルト小麦で焼いたパン
私のお皿
骨が沢山
沢山いただいた証拠です。
友達が「こんなにきれいに食べたのを見たのは初めて!写真を撮って魚好きの友達に送りたい!」と。エッヘン
45%のワイン
今朝の朝食
全て手作りのパン屋さんにご主人がパンを買いに行ってくれて、起きたらパンとコーヒーとフルーツが用意されてました。
食器も片付けてあるし、ゴミも出してあって、何と優しいご主人❣️
コーヒーは豆をひいて、いつもこのように。
これはフレンチスタイルだそうで、彼らはハンドドリップの次にこの方法がいいと。
私は紅茶に昔使っていました。もう持ってないかな。
この家にはチリガミ、ティッシュが置いてない。
置いてあると安易に使ってしまうし、やたらと使うのも無駄なゴミが出て、木が犠牲になるでしょと。リサイクルでも、元は木から出来ているのだからと。
特別な時にナプキンを使うくらいらしい。
ポケットティッシュを持って来ておいて良かった!と内心思いました。
トイレットペーパーもオーガニック。製造過程で薬品を使ってないものと。