今日、重友さんの美容室でヘアカットをしたら、重友さんの弟さんご夫妻のフランス料理のお店「クリサンテームシゲトモ」にランチに行こう❣️と心に決めていました。
マイオットーときく美容室Advance でヘアカットの後、よく伺った、思い出のレストラン。
すてきな一軒家レストランで、家具や雰囲気も素敵で、お料理も美味しく、重友夫妻のホスピタリティがステキ❣️
マイオットーはこういう、人の温かさを感じれるお店を好んで行きたがったので、甲府といったらまずはクリサンテームシゲトモさんでした。
いつもはサラダとスープとメイン(魚か肉)とデザートとコーヒーが付いたランチを2人で食べて、お魚とお肉を2人で分けて食べていたのですが、マイオットーが「次に行ったときは牛肉の赤ワイン煮を食べたい」と言っていたので、今日はマイオットーのリクエストに応えて、牛ヒレ肉の赤ワインソース煮のランチコースをいただくことにしました。
前菜
タコやスモークサーモンや凝ったチキン入り(名前を忘れてしまいました。美味しかった)
温かい皮はカリッと中はほんわりフランスパン❣️
スープ
今日はフランスのグリーンピーススープ
マイオットーは、このお店のスープが大好きでした。
メイン
今日のランチはチキンパテで、それも美味しそうで心惹かれたのですが、マイオットーが食べたがっていた牛肉の赤ワインソース煮をいただきました。
何と今日は牛肉はヒレ肉でした。
何かマイオットーがいつものように前にいる気がしました。
座りやすいように椅子をひいてあげました。
デザートの盛り合わせ
ライチのシャーベット、キャラメルのムース、フランボワーズのムース、クレープとフルーツ
コーヒーと!
このお店で、マイオットーがいない初めての1人ランチ
目の前にいたマイオットーの姿を思い出しながら、1人美味しく贅沢な時間をすごさせていただきました🩷