今日は夕方までセミナーだったので、餃子と黒酢鶏肉を買って帰って、家で屋台風。
その後は孫達とマイハハと麻雀。
そして読書タイム。
今日は新着の本を。
ペク・ヒナさんの「天女かあさん」も読んでみたい❣️との孫達のリクエストで、またまた買ってしまいました。(私も孫達と一緒にハマってしまいました)
寝かせつけた後、明日のひな祭りの料理の下ごしらえ。
孫達が好きなチキンの照り煮
ニンニクと生姜がきいてます
ちらし寿司の下ごしらえ
鮨飯には、椎茸、ゴボウ、ニンジン、煮た海老、トウモロコシ、茹でた枝豆
上には紅生姜、錦糸卵、きざみ海苔、我が家の絹さやをゆでたもの、サラダ海老、とびっこ
今日うずら卵を買うために三越に寄ったのになく
駅でおつまみのゆで卵しかなく
でも無いよりはいいかと。日焼けしたおひなさまになるけど
ひな祭り寿司用
去年孫娘と作ったおひなさま🎎
明日もセミナーで帰りが遅めなので、夕飯に間に合わないかもなので、娘に盛り付け等、頼むことにします。
これに有機ブロッコリーとはまぐりのお吸い物とサラダでいいかな。
孫達には有機甘酒。
大人には桜酵母の日本酒。
デザートに桜餅🌸
明日の孫達の喜ぶ顔を想像するだけでハッピーです