今日は夕方までセミナーだったので、餃子と黒酢鶏肉を買って帰って、家で屋台風。




その後は孫達とマイハハと麻雀。

そして読書タイム。


今日は新着の本を。



ペク・ヒナさんの「天女かあさん」も読んでみたい❣️との孫達のリクエストで、またまた買ってしまいました。(私も孫達と一緒にハマってしまいました爆笑)

寝かせつけた後、明日のひな祭りの料理の下ごしらえ。


孫達が好きなチキンの照り煮

ニンニクと生姜がきいてますウインク


ちらし寿司の下ごしらえ

鮨飯には、椎茸、ゴボウ、ニンジン、煮た海老、トウモロコシ、茹でた枝豆


上には紅生姜、錦糸卵、きざみ海苔、我が家の絹さやをゆでたもの、サラダ海老、とびっこ


今日うずら卵を買うために三越に寄ったのになくえーん

駅でおつまみのゆで卵しかなく

でも無いよりはいいかと。日焼けしたおひなさまになるけどキョロキョロ

ひな祭り寿司用


去年孫娘と作ったおひなさま🎎


明日もセミナーで帰りが遅めなので、夕飯に間に合わないかもなので、娘に盛り付け等、頼むことにします。

これに有機ブロッコリーとはまぐりのお吸い物とサラダでいいかな。
孫達には有機甘酒。
大人には桜酵母の日本酒。
デザートに桜餅🌸

明日の孫達の喜ぶ顔を想像するだけでハッピーですおねがい