昨日は.名古屋だから、手羽先かな?と思ったら、心友が「焼き鳥が食べたい!」
そこで、ホテルから歩いて行けるところで美味しい焼き鳥屋さん探しスタート。
昨日は友達に「ヨーコちゃん、やはり食の神様付いてるね!ミネソタでも美味しいところ見つけるのが得意だったよね!」
と言われたほどの焼き鳥屋さんに出会いました💕
「立葵」炭火焼鳥とうまい酒
https//www.sake-tachiaoi.jp/
友達と話すのが夢中で、焼き鳥の写真は撮れていませんが、全て美味しかったです❣️
名古屋産の鶏、無化調、純米酒オンリー(その中でも店主のこだわりあり)、自然酒ワイン、オーガニックチーズなどなど。
店主のお話をお聞きして、こだわりが伝わってきました。
友達も「こんなに美味しい焼き鳥を食べたことないし、こんなに美味しい日本酒は初めて❣️」と大感激。
とろとろ湯葉
なめことアボカド
意外なマッチングだけど、美味しい
焼き鳥の手羽先
長芋
ポテサラ
椎茸の肉詰め
店主の浅漬け
美味しい❣️
飲んだ日本酒
砂肝のチャンジャ
辛過ぎず、珍しい
私達が18時にお店に入ったら、カップル1組のみで、内心
「ここ人気がないのかな?」「大丈夫かな?」
「勘外れた?」
ステキなお隣の席の方によると、こんなに空いているのは珍しくて、このお店はいつも一杯で入れないお店とのこと。
私達が帰る頃にお客さんが次々と来てました。
今回、泊まりたい!と思ったホテルもこの2週間予約がいっぱいで、昨日1室だけ、禁煙のツインが空いていて、運命を感じたばかり。
ホテルといい、お店といい、来させてもらえる運命にあったのかな。2人とも頑張ったから、ご褒美かな。
感謝感謝❣️
友達と、「また伺いたいね!」