今日は午後オンラインで講義だったので、クイックランチを!
私は何となくトマトパスタを食べたい気分だったのですが、マイハハはパスタは食べにくいらしくNO。
トマトベースのソースを作って、炊き立ての酵素玄米に添えることにしました。
オーガニックのクレソン、玉ねぎ、枝豆、ニンジン、ニンニク、友達作のスモークベーコンを炒めて
トマトソースとスパイスで煮込んで
有機玄米と❣️
写真より、ずっと美味しくて、有機たっぷりで、1人感動❣️
マイハハは文句は言わなかったものの、明らかにお好みではなかった様子。
私「美味しいねー❣️」
マイハハ「(無言)」
私「サイコー❣️美味しいよねー。これをカフェか何かで食べたら高いと思うよ」
マイハハ「クレソンが美味しいわね」
ま、いいか。
私が大満足で、マイハハも拒絶はしなかったから、良しとしよう。
夕飯は私はポテサラとホッケとブロッコリー/クレソンスープを用意。
このポテサラはジャーマンポテトとポテトサラダを足して2で割った感じですが、6歳の孫娘がすごく気に入ってくれて5回おかわり‼️
いつも肉以外あまり食べない孫娘がブロッコリー/クレソンスープも「美味しい❣️」と言ってくれ、ポテサラもこんなに喜んで食べてくれて
「誕生日に、このポテトサラダ作ってほしい❣️」
はいはい、誕生日は10月で先ですけどね
孫息子とマイハハは競って、ホッケを喜んで食べていました。
娘が大人用に麻婆豆腐を。
花山椒をきかせて、美味しい❣️
娘作のキクラゲ、クレソン、卵炒め。
この後、娘の試作品のヴィーガンクッキーを❣️
今日も美味しくハッピーな食タイムでした。
有難いです。