今日は午後オンラインで講義だったので、クイックランチを!


私は何となくトマトパスタを食べたい気分だったのですが、マイハハはパスタは食べにくいらしくNO。


トマトベースのソースを作って、炊き立ての酵素玄米に添えることにしました。


オーガニックのクレソン、玉ねぎ、枝豆、ニンジン、ニンニク、友達作のスモークベーコンを炒めて


トマトソースとスパイスで煮込んで


有機玄米と❣️


写真より、ずっと美味しくて、有機たっぷりで、1人感動❣️ラブ


マイハハは文句は言わなかったものの、明らかにお好みではなかった様子。


私「美味しいねー❣️」


マイハハ「(無言)」


私「サイコー❣️美味しいよねー。これをカフェか何かで食べたら高いと思うよ」


マイハハ「クレソンが美味しいわねニヤリ


ま、いいか。

私が大満足で、マイハハも拒絶はしなかったから、良しとしよう。


夕飯は私はポテサラとホッケとブロッコリー/クレソンスープを用意。


このポテサラはジャーマンポテトとポテトサラダを足して2で割った感じですが、6歳の孫娘がすごく気に入ってくれて5回おかわり‼️


いつも肉以外あまり食べない孫娘がブロッコリー/クレソンスープも「美味しい❣️」と言ってくれ、ポテサラもこんなに喜んで食べてくれて

「誕生日に、このポテトサラダ作ってほしい❣️」


はいはい、誕生日は10月で先ですけどねてへぺろ



孫息子とマイハハは競って、ホッケを喜んで食べていました。


娘が大人用に麻婆豆腐を。

花山椒をきかせて、美味しい❣️


娘作のキクラゲ、クレソン、卵炒め。


この後、娘の試作品のヴィーガンクッキーを❣️


今日も美味しくハッピーな食タイムでした。

有難いです。