皆さん、あけましておめでとうございます!
昨日は大晦日で、ランチは中華、夕飯はすき焼き、そして年越し蕎麦と楽しみました!
マイオットーが好きだった麻雀にも我が家のボーイズはチャレンジしてくれました。
マイハハは麻雀をすると頭脳クリアに。
麻雀は脳に良いのだなと実感。
マイハハと私と娘達はできるので、ボーイズに指導していたのですが、カウント出来ないのが問題。
本を見ながら、友達に聞きながら楽しみました。
それが終わって、慌てて、お節料理作りも!
夜は恒例のすき焼きに。
孫娘がなますのために畑の大根を抜いてくれて、その葉も調理。
絹さやも筑前煮用
大根葉炒め
デザートは娘作のバナナクリームパイ
エビとカニとネギの根の天ぷら入り蕎麦を年越しそばに。
衣は米粉で。
あっという間の1日でした。
また朝はお節料理で。
喪中ですが、マイオットーもいると思うし、昨年の年末年始は体調悪くて寝ていたので、今年はのびのびと楽しめるようにマイオットーの好きなものを作りました。
マイオットーがいない初めての大晦日とお正月。
やはり寂しいです。
でも絶対そばにいてくれている!と自分に言い聞かせて信じることにしています。