今日のランチ
ガツンとしたものが食べたくて、花山椒たっぷりの麻婆豆腐を作りました。
オーガニック大豆ミートを使っているので、V eganです。娘と私は基本的にベジタリアン食が好きなので、2人だと肉より大豆ミートを使う場合が多いです。
マイハハ用に厚切りベーコンともやしとぶなしめじ炒め
昨日のワンタンスープにキノコと有機カブを追加
娘と私のプレート
麻婆豆腐が苦手なマイハハには鮭の塩焼きともずく酢を追加。
女王様は、他の人が食べている物は一応味見したいので、麻婆豆腐も少し小皿で。(案の定、一口食べて「いらない」)
明日のマルシェの用意で忙しい娘のために今夜は私が夕飯担当
ゴボウと我が家のナスのきんぴら
有機ポテトスライスのソテー、トリュフソルトで味作け
カニシュウマイ
トマトパスタ
鯖の塩焼きを2切れ
5歳から92歳のリクエストに対応していたら、バラバラの料理になりました。
これに有機カブとキノコの味噌汁
それに新米