初めてチャレンジしたカツカレー
食べたこともないので、ネットで調べながら作りました。
あまり納得できる味に仕上がらず
いつものトンカツのほうがなぜか美味しい。
気が張りすぎたか⁉️
米粉がダメ?
塩胡椒足りなかった⁉️
せっかく地場産豚のトンカツ用肉を買いに行ったのに。
油が新鮮過ぎるのは味的にはイマイチなのかも。
トンカツをラードで揚げているお店も多いと聞くのは、やはり風味のためかなと。
いつものようにNon-GMOの菜種油で揚げたのですが。
うまく行かなかった時を思って、マイオットーが好きだったチキンカレーも念のため、作っておきました。これも有機野菜とキノコをいつもより入れ過ぎたか、イマイチ。
納得いかない仕上がりで、マイオットが食べたがっていたカツカレーではなかったと反省
きっと「ちょっと味が違うんだよねー」と言いそう。
お肉と油は良いのを使ったつもりなんですが。
トライはしたよ!
きっと、これは私が作る最初で最後のカツカレー
マイオットーのお友達のプレート①
マイオットーが食べていたように、チキンカレーは玄米で!
カツカレー用には白米を用意しました。
カツカレーは、カレーが普通のカレーと異なっていて、野菜は玉ねぎとニンジンのみじん切りのみ。ソースとケチャップも追加。
マイオットーのお友達のプレート②
セルフサービスだったのですが、プレゼンがお上手❣️
美味しそうに見えますね!
マイオットーの好きなチョッピーノスープは、まずまずの出来でした
キャベツをたっぷり
ポテサラとおおまさり
ローストビーフもはカレーを食べないマイハハにもいいかと
デザートはベリーと桃プリーズ
写真撮り忘れ
そしていただきものの天平庵のプリン💕
上にクリームがあって、甘すぎず、美味しい❣️
マイオットーの好きなもの、オンパレードでした
楽しめたかな、マイオットー