バースデーランチにマイオットーが選んだのは、大手術前に行ったレストランでNo.1に選んだ、東船橋のウナギ屋さん「はんなり亭」。
マイハハも誘って、マイハハも珍しく乗り気でお帽子を被ってオシャレモード
でも私の市役所で戸籍抄本を取るのにすご〜く時間がかかって、はんなり亭のラストオーダーに間に合わず
ウナギは、夜のテイクアウトにすることに。
さあて、どうするランチ⁉️
同行の母はお肉かお寿司が好み。
マイオットーの誕生日だけれど、マイハハの意向を尊重して焼肉を食べに行くことに。
私はナムルやサラダやタレ付きご飯で満足なので、皆で分けたら良いと思い、1.5人前を2人前。1人前を1人前注文。
1.5人前
1人前
マイハハは疑いもなく1.5人前のプレートを自分の手前に引き寄せ、私の肉も食べてくれました。
ご飯も「少なめ」にせず、「普通」を完食!
マイオットー「ママ、これだけ食べれるんだから長生きできるよ!」
マイオットーも喜んで食べました。
BUT
マイオットー「昔はカルビが好きだったけど、胃にくるからロースの方がいいかな。カルビは油でもたれるね」
ビックリ‼️
あれだけ霜降りやカルビが好きだったマイオットーから、サッパリ系肉の「ロース」という言葉が出るなんて‼️
私がカルビが苦手でロースを頼んだら「ロース⁉️」と言って怪訝な顔をしていたマイオットーから、予想もしなかった言葉!
人は変わるもんだ
そして変わらぬマイハハ。