バースデーランチにマイオットーが選んだのは、大手術前に行ったレストランでNo.1に選んだ、東船橋のウナギ屋さん「はんなり亭」。

マイハハも誘って、マイハハも珍しく乗り気でお帽子を被ってオシャレモードウインク


でも私の市役所で戸籍抄本を取るのにすご〜く時間がかかって、はんなり亭のラストオーダーに間に合わずえーん


ウナギは、夜のテイクアウトにすることに。


さあて、どうするランチ⁉️


同行の母はお肉かお寿司が好み。

マイオットーの誕生日だけれど、マイハハの意向を尊重して焼肉を食べに行くことに。


私はナムルやサラダやタレ付きご飯で満足なので、皆で分けたら良いと思い、1.5人前を2人前。1人前を1人前注文。


1.5人前


1人前


マイハハは疑いもなく1.5人前のプレートを自分の手前に引き寄せ、私の肉も食べてくれました。

ご飯も「少なめ」にせず、「普通」を完食!ウインク


マイオットー「ママ、これだけ食べれるんだから長生きできるよ!ウインク


マイオットーも喜んで食べました。


BUT

マイオットー「昔はカルビが好きだったけど、胃にくるからロースの方がいいかな。カルビは油でもたれるね」


ビックリ‼️びっくり


あれだけ霜降りやカルビが好きだったマイオットーから、サッパリ系肉の「ロース」という言葉が出るなんて‼️


私がカルビが苦手でロースを頼んだら「ロース⁉️えー」と言って怪訝な顔をしていたマイオットーから、予想もしなかった言葉!


人は変わるもんだニヤリ


そして変わらぬマイハハ。