マイハハは結局、ランチにラーメンライスを完食。マイオットーが作ったと伝えてあったのでマイオットーに「美味しくいただきました!ご馳走様!」
庭仕事でアーシングできて、元気になった私。
私「ママ、夕食は何がいい?」
マイハハ「何でもいいです!餃子とか」
私「餃子が生憎ないのよね。この間ママが食べたのが最後」
孫娘は唐揚げを食べたがっていたので、唐揚げと唐揚げもどきを作ることにしました。
チキンはニンニクや生姜や醤油や酒やみりんで漬けておいた胸肉。
右上が通常私が作る唐揚げ
左上は有機ワインビネガーを足して味を少々変えてみて、少しのオリーブオイルでソテー
下は、もともとの味付け肉に片栗粉をまぶして、オリーブオイルでソテー、
我が家のラスト春菊
胡麻和えで!
採れたて絹さや
キムチ
発酵食品を!
マイオットーのプレート
完食❣️
有機レタスはざっくり切って、自家製ニンジンドレッシングを添えて。甘いから本来は塩だけでも美味しいです。
野菜ポタージュ
豆腐に野沢菜ワサビ漬け
納豆
ご飯はいつもより少し多めの120g
血糖値も気になりますが、それはインスリンで対応するとして、とにかく体重を増やしたいです。
そのためには、食べたいと思う料理、そして夜のご飯🍛が一番効果あるようです。
抗がん剤をやめてから4日目。
顔のゴボウ色は、いつ改善するのかな?と、思いつつ、食事を食べてくれて、いつも通り、元気に競馬もできて、歩けて、本当に嬉しいです❣️