オーストラリアから3年ぶりに来日した友達と、話は尽きず。
今日は雨だったし、マイオットーが淹れてくれたハンドドリップコーヒーで、大人達はずっとダベリング。子ども達は子ども達で気が合ってLaQや人形遊びやゲームを。
ランチは今お気に入りの「桃Tao」にテイクアウトを予約。
お腹が空いた子ども達に先に野菜やチャーハンや水餃子スープやカブとにんじんスープを用意。
我が家のカブ、有機にんじん、有機玉ねぎ、有機豆乳、味噌入りポタージュスープ
有機にんじん、有機レタスはあまりに美味しいので、そのまま
我が畑のカブは梅干しと胡麻油で和えました。
我が畑の春菊の胡麻和え。有機醤油とラカントで味付け。
水餃子スープ。我が畑の小松菜とネギも!
子ども達があっという間に食べたチャーハン。
テイクアウト品。
よだれ鶏、青椒肉絲、回鍋肉、酢豚
マイオットーのプレート
中華は皆で食べると、色々と種類が食べれてラッキーです。
味も美味しいけれど、皆で「美味しいね!」と言いながら食べるから、もっと美味しくなります。
友達家族との短いけれど、濃い時間。
出会って23年⁉️
オーストラリア在住で、コロナで帰国できず、やっと3年ぶりに故郷の鹿児島に帰ってこれた友達。貴重な日本滞在タイムに我が家に来てくれて感謝です!