今日のラパー
メインは小林牧場の甲州ワインビーフのステーキとトルティヤスープ
それにミートローフ
これらで、一応マイオットーがリクエストした私担当の料理は終了❣️
達成感❣️
私に出来ることはさせていただいた❣️
という感じ。
3種の有機ニンジンとキュウリスティック
有機紫キャベツのサラダ
レタスと有機若芽ひじきとマグロのポキ
若芽ひじきは麺つゆとワサビ、焼肉のたれとごま油で食べても美味しいです。今日は焼肉のタレと胡麻油で。
いわしのガーリックオリーブオイル漬け
いただいた手作りキムチ!
本格的❣️美味しい❣️
ミートローフ
左は辛くないケチャップ、右はスパイシーなバーベキューソース
トルティヤスープ
5時間かけて作りました。マイオットーとアメリカで食べたトルティヤスープの味を出すのに、工夫に工夫を重ねて、やっと近い味に作れたもの。
レンズ豆、大豆、小豆、コーン、チキンを塩麹で柔らかくしてローストしたもの、有機玉ねぎ、有機ニンジン、有機ニンニク、ぶなしめじ、長芋、有機トマトピュレ、野菜出汁、サルサ、昆布だし、岩塩、クミン,コリアンダー,チリパウダー
上にコーンチップスを載せて
酵素玄米と有機ベイクドポテトと!
有機ほうれん草も玉ねぎとニンニクト野菜出汁で蒸し煮して、プロセッサーにかけてピューレ状にして塩と少量のミルクで煮込みました。
マイオットーが娘にリクエストしたのはミルクレープ
美味しいです!マイオットーのコーヒーと共に。
思わずおかわり。
残るは、明日の焼肉ナイトと明後日の寿司ランチ
食べたい物を12日間で集中して食べれるなんて、なんてラッキーなのでしょう❣️
明後日入院してからは、絶食の日々が続いて、大変だろうけれど、食べたい物リストを作って、スケジュール通りに食べられて良かったね❣️