今日のラパー


メインは小林牧場の甲州ワインビーフのステーキトルティヤスープ

それにミートローフ


これらで、一応マイオットーがリクエストした私担当の料理は終了❣️

達成感❣️

私に出来ることはさせていただいた❣️おねがい

という感じ。


3種の有機ニンジンとキュウリスティック


有機紫キャベツのサラダ


レタスと有機若芽ひじきとマグロのポキ

若芽ひじきは麺つゆとワサビ、焼肉のたれとごま油で食べても美味しいです。今日は焼肉のタレと胡麻油で。


いわしのガーリックオリーブオイル漬け


いただいた手作りキムチ!

本格的❣️美味しい❣️


ミートローフ

左は辛くないケチャップ、右はスパイシーなバーベキューソース


トルティヤスープ

5時間かけて作りました。マイオットーとアメリカで食べたトルティヤスープの味を出すのに、工夫に工夫を重ねて、やっと近い味に作れたもの。

レンズ豆、大豆、小豆、コーン、チキンを塩麹で柔らかくしてローストしたもの、有機玉ねぎ、有機ニンジン、有機ニンニク、ぶなしめじ、長芋、有機トマトピュレ、野菜出汁、サルサ、昆布だし、岩塩、クミン,コリアンダー,チリパウダー

上にコーンチップスを載せて


酵素玄米と有機ベイクドポテトと!


有機ほうれん草も玉ねぎとニンニクト野菜出汁で蒸し煮して、プロセッサーにかけてピューレ状にして塩と少量のミルクで煮込みました。


マイオットーが娘にリクエストしたのはミルクレープ




美味しいです!マイオットーのコーヒーと共に。

思わずおかわり。


残るは、明日の焼肉ナイトと明後日の寿司ランチ

食べたい物を12日間で集中して食べれるなんて、なんてラッキーなのでしょう❣️


明後日入院してからは、絶食の日々が続いて、大変だろうけれど、食べたい物リストを作って、スケジュール通りに食べられて良かったね❣️