ウインク今日は朝と夕方に会議あり。

今夜の夕飯はマイオットーのスケジュールリストによると、焼き鳥でしたが、従姪と従甥が遠方から来てくれたので、焼き鳥風チキンとマイオットーの好物のバーベキュースペアリブを作ることにしました。


ガーリックと胡麻油と塩でカリカリに焼いて


鶏肉が美味しいから,シンプルが一番!ウインク


と、思ったら、「タレの焼き鳥がいい!」

ショボーン

タレ付きにしました。


バーベキュースペアリブ

大人気でしたニコニコ


ハツの煮込みと砂肝のガーリックソテー


お刺身の盛り合わせ

水だこを除いてマイハハが食べられるように。

(結局,マイハハは硬い物も聞く耳持たず、野菜以外、全てをしっかり食べましたが😖)


ジャコレタスサラダ


ニンジンサラダ


ブロッコリー


マイオットーのプレート

これに焼き鳥風チキン

スープは、有機ニンジン,有機ブロッコリー、有機玉ねぎ、長芋、有機ニンニクのスープ


家だと有機野菜をふんだんに食べられるから、ホッとします。

寒い日は、皆で出かけるのも大変だし、家での食事が一番ですね。

野菜を沢山食べているせいか、マイオットーの血色もよく,調子良さそうです。病人とは信じられません。本当にガンだろうか?と思ってしまいます。


本当は鍋が温まるけれど、マイオットーと孫娘は鍋嫌いときていて、孫娘は「今日は鍋」と娘が言っただけでジンマシンを出せるくらい嫌いなので,困ったものですショボーン


明日のランチはリッチなので、夜は軽く。


なんか食堂になった気分で、いろいろと料理出来るのも楽しいです。