今日は朝と夕方に会議あり。
今夜の夕飯はマイオットーのスケジュールリストによると、焼き鳥でしたが、従姪と従甥が遠方から来てくれたので、焼き鳥風チキンとマイオットーの好物のバーベキュースペアリブを作ることにしました。
ガーリックと胡麻油と塩でカリカリに焼いて
鶏肉が美味しいから,シンプルが一番!
と、思ったら、「タレの焼き鳥がいい!」
タレ付きにしました。
バーベキュースペアリブ
大人気でした
ハツの煮込みと砂肝のガーリックソテー
お刺身の盛り合わせ
水だこを除いてマイハハが食べられるように。
(結局,マイハハは硬い物も聞く耳持たず、野菜以外、全てをしっかり食べましたが😖)
ジャコレタスサラダ
ニンジンサラダ
ブロッコリー
マイオットーのプレート
これに焼き鳥風チキン
スープは、有機ニンジン,有機ブロッコリー、有機玉ねぎ、長芋、有機ニンニクのスープ
家だと有機野菜をふんだんに食べられるから、ホッとします。
寒い日は、皆で出かけるのも大変だし、家での食事が一番ですね。
野菜を沢山食べているせいか、マイオットーの血色もよく,調子良さそうです。病人とは信じられません。本当にガンだろうか?と思ってしまいます。
本当は鍋が温まるけれど、マイオットーと孫娘は鍋嫌いときていて、孫娘は「今日は鍋」と娘が言っただけでジンマシンを出せるくらい嫌いなので,困ったものです
明日のランチはリッチなので、夜は軽く。
なんか食堂になった気分で、いろいろと料理出来るのも楽しいです。