昨晩は従甥も来て、白菜を使ったピエンロー鍋にすることに。
ピエンロー鍋を作る際は干し椎茸を戻して、そのお出しがポイントなので、作りたくても干し椎茸を戻し忘れたら、すぐに作れず。
昨日はちゃんと干し椎茸を前もって戻しておきました。
娘が昨日は夕飯担当してくれました。
大量の白菜を消費
カブと柚子とツナ
柚子大根とながらみ
天然ブリカマの塩焼き
イカ焼き
マイオットーは外に出て疲れたのか夕飯はパスで寝てました。
昼に沢山食べておいて良かった。
ある説によると、病人や40歳過ぎたら朝はしっかり食べて、午後13時以降はあまり食べない方がいいらしい。
その説からすると、マイオットーは自然とその説に従えているから、良しとして、心配しないことにしました。