昨晩は従甥も来て、白菜を使ったピエンロー鍋にすることに。


ピエンロー鍋を作る際は干し椎茸を戻して、そのお出しがポイントなので、作りたくても干し椎茸を戻し忘れたら、すぐに作れず。


昨日はちゃんと干し椎茸を前もって戻しておきました。


娘が昨日は夕飯担当してくれました。

大量の白菜を消費


カブと柚子とツナ


柚子大根とながらみ


天然ブリカマの塩焼き


イカ焼き


マイオットーは外に出て疲れたのか夕飯はパスで寝てました。

昼に沢山食べておいて良かった。


ある説によると、病人や40歳過ぎたら朝はしっかり食べて、午後13時以降はあまり食べない方がいいらしい。


その説からすると、マイオットーは自然とその説に従えているから、良しとして、心配しないことにしました。