昨日はマイオットーはお出かけなので、私も夜は友達と行きたかったお店に行きました。
北習志野のアミュ
創作料理が殆どで、日本酒が沢山ラインアップ
かわいいこじんまりしたお店です。素敵な女性が運営しています。
夏野菜のラタトゥイユ、砂肝のアヒージョ、チキンレバーパテ
どれも美味!
鯵のカルパッチョ
サッパリ!すだちがきいてます!
鮎のフリット
美味しい!仲良く4人で分けっこ
アボカドとポテサラの春巻き
どぶろくの炭酸割りドリンク初トライ
案外軽い
一緒にいた友達が、皆前日のブログを読んでくれていて、近くにある「il girasoleにも行きたい!」と。
ということで、アニュではパスタを食べず、il girasoleに! はしごだ~。
野菜がやっぱり食べたいねとシンプルなサラダを頼みました。
「美味しい!これがtossed saladね~」
皆葉英会の英会話の生徒さんでもあり、友達でもあるので、半分英語で会話。(一応、英会話クラスも兼ねている!?とのことで(^_-)-☆)
シンプルなサラダなのに、こんなにステキ!味も抜群。
ウニのパスタを! 唐辛子が!?と思いましたが、チラッとピリッとウニとすっごく合う!!!
このパスタは夜しか食べられないもの!なかなか~。また食べたいです!
プッタネスカ(アンチョビ、ケッパー、オリーブ入り)
これもソースが煮詰まっていて、味が凝縮していて美味しい!
牛すね肉のペポーゾ
柔らかいビーフシチュー肉のよう!
豆も美味しい~!
貝原塚シェフ曰く、「総州三元豚白玉のボルケッタ」は3日がかりで作るから一番凝っている料理とのこと。今日はさすがにお腹がいっぱいだったので、またいつか。
でも友達4人で分けるので、いろいろと味見出来て楽しいです。
皆若い時と違って、『量をあまり食べれないけれど、美味しい物を食べたい!』共通意識を持っているので、一緒に食べに行くといろいろと食べれて楽しいです。一人だったら1-2品くらいしか食べられないから。
ティラミスとジェラート。これも4人で分けました。
ジェラートはピスタチオとカシス。
貝原塚さん
満足顔の4人組!食べ物で集まれる仲間って、有難い。
2人は東京から。フットワークが軽いな~。
「動ける内に動いて、食べられる内に食べましょう!」
賛成で~す!
今日を楽しんで、今日を生きないとね!
2日連続来てしまいました!
ご馳走様でした!
こんな美味しいお店に出会えてハッピーです!