今日は多国籍料理でした(ただ単に私がエスニックのものが食べたかっただけですがニヤリ)


ランチ


ビビンバ風チャーハン(私と母用には目玉焼きを載せました)、雑穀バーグにBBQソース、先日の酢豚風炒め物


サラダ

我が家のスティックブロッコリーや小松菜が大活躍です!


お味噌汁は昨日のカニ殻でとった出汁を使いました。具は我が家の小松菜,ほうれん草,ネギ

それにワカメを!


おやつは有機芋で焼き芋を!


夕飯

イタリアンで!


有機の蕎麦米を使ってミネストローネ風リゾットを!




有機ニンジン,有機玉ねぎ,有機ジャガイモ,有機里芋、ピーマン,我が家の小松菜、有機ニンニク、ベーコンが入ってます。


ピザトースト

マイオットーは1枚じゃ足りなくて2枚


マイハハと私は息子のお母様からいただいた栃木県の島崎酒造の柚子酒をいただきました。美味しくて2人で飲み干してしまいました^_^


マイハハは,「夕飯は味噌汁とご飯と鮭でいいわ!」と言っていたのですが、ピザトーストと蕎麦米リゾットを見て、「これでいいわ」と、すんなり食べてくれました。


今日は昼ご飯も夕飯もマイハハにとっては変わっていた物ばかりだったと思いますが、食べてくれたので良かったです。


明日は農水省で委員会だし,帰宅してからもWeb会議で、ゆっくり料理は出来ないので,今日野菜補給しておいて良かったです!ニコニコ