あけましておめでとうございます❣️


今朝は氏神様へお詣りしてきました。

今年は昨年より人が少ない感じでした。


今年も90歳の母と一緒にお節料理を作り、家族皆で楽しく食べられたこと、ありがたいです^_^


今年は皆さまにとってご健康で良いお年でありますように❣️







筑前煮は私こだわりのもの。ぎんなんと鶏肉以外、オーガニック❣️


定番のもの。


なますと数の子は人気者


お刺身の盛り合わせ

亡き父は蟹を一番楽しみにしていました。 


栗きんとんは人気です。


千枚漬けは美味しい。


白菜漬けと糠漬けキュウリ。箸休めに人気。


母お手製のフーカデンエッグ

有機蕎麦粉を小麦粉の代わりにつなぎに使ったのですが、小麦粉の方がこれには良かったようです。マイハハとしては不満足。

有機ホウレンソウ、赤ピーマン、有機玉ねぎ、有機ニンジン、有機ニンニクも入ってます。味はナイス!

マイハハはマヨケチャップをつけて食べます。


プリの煮付け入りお雑煮


今年もどうぞ宜しくお願いいたします!