今年のクリスマス・イブは仕事をしながらディナーの準備。


身内で気楽に。


サラダや温野菜グリルと前菜プレートなど娘が沢山作ってくれて助かりました!







桜チップのスモーク手作りベーコン


チキンの丸をバランスよくローストしようとして最後はこんな格好でてへぺろ


スモークサーモン押し寿司。

ハート型てす。これはアメリカでも好評だったお料理。

周りは糠漬けキュウリの薄切りスライス


天恵菇椎茸のソテー


シュリンプマサラ


クランベリーソース


マッシュド有機里芋と有機じゃがいも

これにスモークベーコン入りのレンズ豆スープ


娘作のケーキ


いただいたアイスケーキ


孫達が作ったクッキー

娘が焼いたシュトーレンも