今年のクリスマス・イブは仕事をしながらディナーの準備。
身内で気楽に。
サラダや温野菜グリルと前菜プレートなど娘が沢山作ってくれて助かりました!
桜チップのスモーク手作りベーコン
チキンの丸をバランスよくローストしようとして最後はこんな格好で
スモークサーモン押し寿司。
ハート型てす。これはアメリカでも好評だったお料理。
周りは糠漬けキュウリの薄切りスライス
天恵菇椎茸のソテー
シュリンプマサラ
クランベリーソース
マッシュド有機里芋と有機じゃがいも
これにスモークベーコン入りのレンズ豆スープ
娘作のケーキ
いただいたアイスケーキ
孫達が作ったクッキー
娘が焼いたシュトーレンも