今日のランチ


酵素玄米、野菜スープ、サラダ、鮭、梅納豆、ザーサイ、つまみ菜おひたし

スムージー



野菜スープには

我が家の間引き菜、長芋、有機小松菜、有機ニンジン、有機玉ねぎ、有機里芋、有機ニンニク、エコ・ブロッコリーの茎、味噌、昆布出汁


美味しいのですが、色はねー


叔母が農薬不使用の実家の柿を送ってくれたので、その柿の皮も大切にいただきたく、スムージーにしていただいています。

種もキープしているのですが、その中から孫達と一粒選んで、庭に一緒に植える予定です。


有機キウイ、有機小松菜、我が家の間引き菜、エコ・りんご、有機みかん、有機豆乳、豆乳グルト、チアシード、マンモスジュース


かわいい美味しそうなオレンジ色なんですが、写真でうまく写らないのが残念!


さあて、今日はこれから見習い検査員のリモート検査チェックです!