オリンピックも連休も終わり、朝からフル仕事モード!


ランチも早く!

今日は女王と王子のリクエストは聞かず無難に

きざみ穴子丼。

鍋であたためるだけ。便利なものだ。

メインのサラダはしっかり野菜沢山使用で手作り。


キュウリ、長芋、ニンジン、アボカド、トマト、シソ

梅酢も黒酢もごま油もエゴマもチアシードも入ってます。


15時半からはWF-NET(ウーマンフードネット。食品関係に携わっている管理職の女性の集まり)で今日は私が司会でオイシックス・ら・大地株式会社の代表取締役会長の藤田和芳さんの講演で緊張!


リモートだからマイハハが何かしないかとハラハラ。


無事終わり、ホッ。


マイハハ好みの食事に飽きたマイオットーのために今日は特別にホットドッグ。


こだわりパンとソーセージが届いたので。



マイオットーはたっぷりトッピングを載せて、オーガニックケチャップとオーガニックマスタードで嬉しそう爆笑


マイハハも「こんなに食べれないわ」と言いつつ完食ニコニコ


体のための食選びは重要

でも嬉しくなる食事も重要


バランスですね。