オリンピックも連休も終わり、朝からフル仕事モード!
ランチも早く!
今日は女王と王子のリクエストは聞かず無難に
きざみ穴子丼。
鍋であたためるだけ。便利なものだ。
メインのサラダはしっかり野菜沢山使用で手作り。
キュウリ、長芋、ニンジン、アボカド、トマト、シソ
梅酢も黒酢もごま油もエゴマもチアシードも入ってます。
15時半からはWF-NET(ウーマンフードネット。食品関係に携わっている管理職の女性の集まり)で今日は私が司会でオイシックス・ら・大地株式会社の代表取締役会長の藤田和芳さんの講演で緊張!
リモートだからマイハハが何かしないかとハラハラ。
無事終わり、ホッ。
マイハハ好みの食事に飽きたマイオットーのために今日は特別にホットドッグ。
こだわりパンとソーセージが届いたので。
マイオットーはたっぷりトッピングを載せて、オーガニックケチャップとオーガニックマスタードで嬉しそう
マイハハも「こんなに食べれないわ」と言いつつ完食
体のための食選びは重要
でも嬉しくなる食事も重要
バランスですね。