昨日の夕食は何と本格的なパエリアに挑戦!


大好きなスペイン料理店、三田のCasa de Macha のシェフの共著本のレシピから


パエリアパンで炒めて作っていたけれど、炒めてオーブンで焼いてフィニッシュ。

本には300℃のオープンで炊き上げると書いてあるけれど、我が家のオープンは250℃が最高温度。やや長めに調理。


でも美味しく炊き上がりました!



今日の料理時間はこのパエリアでいつもの30分クッキングタイムを超えてしまいました。


本格的なパエリアがお店でややお高めなのがわかりました。

手間と材料費がかかります。


マイオットーや娘達の評価はgood👍


マイハハはエビとアサリだけ食べて「残りは明日食べるわ」と長芋の糠漬けやチキンばかりに集中。


お好みでなかったようで。

わかりやすい。


でもパエリア作りにハマりそうです💕