昨日の夕食は何と本格的なパエリアに挑戦!
大好きなスペイン料理店、三田のCasa de Macha のシェフの共著本のレシピから
パエリアパンで炒めて作っていたけれど、炒めてオーブンで焼いてフィニッシュ。
本には300℃のオープンで炊き上げると書いてあるけれど、我が家のオープンは250℃が最高温度。やや長めに調理。
でも美味しく炊き上がりました!
今日の料理時間はこのパエリアでいつもの30分クッキングタイムを超えてしまいました。
本格的なパエリアがお店でややお高めなのがわかりました。
手間と材料費がかかります。
マイオットーや娘達の評価はgood👍
マイハハはエビとアサリだけ食べて「残りは明日食べるわ」と長芋の糠漬けやチキンばかりに集中。
お好みでなかったようで。
わかりやすい。
でもパエリア作りにハマりそうです💕