今日のランチスープ


有機小松菜、有機カブ、山芋、カボチャ、有機玉ねぎ、野菜出汁、昆布粉、塩


左の物を牛乳で薄めたもの


意外とマイオットーは牛乳なしの左を好み、母は「どちらでもえーわ」だそう。2人の評価は85点と、ヘルシーで高め。


小松菜はスムージーや炒め物ではいいのですが、スープでは人気なく。

「小松菜は除いて」リクエスト。


でも小松菜は身体にいいから、どうにか食べてもらいたいとしつこく採用。


その結果、85点もいただけるように!(まあ小松菜入りスープで、これ以上の点はマイ家族からは望めなさそう(^_^;)


このレシピは定番メニューとなりそうです。


ちなみにマイオットーはナポリタンを希望し、マイハハは鮭の塩焼き等、私は昨日の残りのチキンカレー。



山芋とナスと玉ねぎと挽肉のソテーも好評。

これなら山芋が沢山食べられる!と、マイオットー。


我が家のナスとキュウリの糠漬け、美味しいです!


今日もキュウリを収穫!